Застеснялась весна

Максим Валюх
Разомлел Краснодар
От приветов из тропиков.
А у нас
Среди ингерманландских болот
Застеснялась весна
Арктических гопников.
Чистит юбочку
И всё никак не придёт.

Что ж ты, милая,
Необходимо увидеться.
Надышаться сиреневым чудом
Взахлёб…
Погляди, как клаксонят
Озябшие питерцы,
Да обходят вороны
Чумазый сугроб.

Наше шли настроение
В небо воланчиком.
Смой со стен древних
Ливнями
Пыли пласты.
И позволь семена
Раскидать одуванчикам,
Чтоб досталось июню
Твоей красоты.

© Максим Валюх