Светоносица

Карпенко Александр
Глаз хрустальный водоём
В сердце просится.
Приходи ко мне в мой дом,
Светоносица!
Чтобы жизнь у нас с тобой
Стала сладкою,
Ты мне крылышком накрой
Душу зябкую!

Проводить тебя домой
Вышла улица,
Ненаглядный ангел мой,
Моя умница!
Посиди чуток со мной
Ясной зорькою,
Чтобы встретить тишиной
Счастье звонкое!

И с тобой наедине,
Легкокрылою,
Загорится жизнь во мне
С новой силою!
И пускай сосулькой с крыш
Грусть уносится -
Знаю, ты меня хранишь,
Светоносица!