Я буду...

Ирина Инькова
Я буду белою ромашкой полевой,
Гадай, скажу тебе всю правду, не тая.
И колокольчиком, что манит синевой,
Звоночком чистым отзовется грусть моя.

Я буду голубицей белой в небесах,
Летящей вдаль стремительно к рассвету.
Я буду факелом горящим там в лесах,
Пути открою, поведу сквозь зиму в лето.

Березкой белою я буду для тебя,
И станом легким стройным мило взор ласкать.
Росинкой чистою, впитав любовь в себя,
Омою раны, буду нежно целовать.

Я буду ласковой любовницей твоей,
Подругой сердца, матерью детей, сестрой.
Я буду вестником мечты Вселенной всей,
Манящей, яркой и загадочной звездой...