Соединю стихами берега

Сергей Кифюк
Я сделал шаг в холодную метель,
И вмиг мне душу обожгло снегами.
И вовлекло в хмельную карусель,
Наполнив мир свирепыми ветрами.

Судьба играла юностью моей,
Не берегла,лгала,и не жалела.
А я мужал,и делался сильней,
И спорил с жизнью зло и неумело.

Я шел туда,где таяли снега-
От доброты людской и горькой правды.
И обнажались нервы добела,
И грудь сводило от душевной жажды.

От жажды жить,и знать зачем живу,
За что борюсь ,и за кого страдаю.
Пред кем склонить мне голову свою,
Кому сказать:"Люблю и обещаю".

Пройдет метель,останутся снега,
Я распишусь на них своей судьбою.
Соединю стихами берега,
Из слов мосты между людьми построю.