Пополнение

Андрей С Иванов
Пыльный город, острый ветер,
Очертания весны,
Фраз обрывки, мыслей плети,
Недовыспанные сны.

Тени-птицы, расплываясь,
Разлетелись по углам.
Капли неба, испаряясь,
Пробежали по щекам.

Что ты хочешь? Что ты тянешь?
Видишь, прошлое мертво?
Не обнимешь, не заглянешь, –
Под гниющей всё листвой.

То, что было очень мило,
Ныне – тишь и пустота.
Праздник стих, вокруг уныло,
В дверь стучится нищета.

Что ещё отдать? Не знаю.
Вот истёртая в грязи
Гневно-серо-голубая
Ещё длящаяся жизнь.

Вот она, возьми. Не прочь я
Людям всем её раздать.
Может каждый смело клочья
Про запас себе нарвать.

И тогда полезным стану,
В каждом место обрету,
И воскресну, и восстану,
И заполню пустоту.