Осмысленность мгновения

Ника Федотова
А может, раствориться и не жить
Или за мили времени уехать?
Чтоб быть видением в разумах и слез не лить
И в жизни окружающих не слыть помехой.

Уйти туда,где вовсе и не ждут
Никто не знает и не ранит душу
Уйти оттуда, где в сердце всё плюют 
Оттуда, где человек совсем не нужен.

Подумать и решить , собраться и бежать
Не думая что будет где-то лучше
Просто идти вперед, в глазах то оставлять
Что в прошлый год нам отражали лужи.

Всё время двигаться дорогой перемен
И не бояться изменить что-либо в жизни 
Ловить сейчас вот этот лишь момент
Смотреть на человека сквозь лупу афоризма.