Россия, прости

Ника Федотова
Прекрасная родная русская изба,
Ты даришь мне свободу,радость. Родина,
Ох, как люблю тебя,кровинушка моя
Такая светлая, как белая смородина.

Такая чистая, как первый ручеек
И любящая ты,как мать родная
О,русская земля, прости,что не сберег
Людской народ, тебе на горло наступая.

И как бессовестно с тобой мы говорили
Столетия прошли, и ты не зла на нас
Такой вот преданностью нас не наградили
И верности твоей не одарен наш глаз.

Спасибо, родненькая, что выдержала войны
Безжалостно убившие твои полей просторы
И не жалея наших дорогих лесов
Мы тебя губим,делая страною дураков.

И крайне больно знать, что сердцем любишь нас
И никогда не ждешь ответа
А мы как будто в первый раз
Пытаемся использовать тебя, не выключая света.