Публика - дура!

Вик Лови Тор
В стакане пенится пивко.
К бумаге тянется рука -
Так вдохновенно и легко
В душе рождается строка.

Поэт читал свои стихи -
Рондо, канцон и триолет.
Но душу изливал глухим –
Восторгов и оваций нет.

Поэт в буфете водку пил,
Судьбу клял, женщин и весну,
И пел про ямщика в степи.
Допил, но не допев, уснул.

А утром – белый свет не мил,
Писать не мог – рука тряслась,
И вновь себе поэт твердил,
Что публика не доросла…