Нам некуда спешить...

Алексей Орехов-Старший
Нам некуда спешить. Уже понятно –
Все тайны всех вселенных не открыть.
Несясь во всю свою лихую прыть,
Уходит наше время безвозвратно.

Не будет даже малого досуга
Остановиться, ощутить, дивясь,
С бескрайним миром рвущуюся связь
На рубеже последнего испуга.

За ним земля – пустынна и безвидна,
И неподъёмность нажитых грехов.
Да, может быть, ещё пяток стихов
Напетых, за которые не стыдно.


28 апреля 2013,
Малаховка