Я освоил давнюю науку... Самописец

Самописец
***

Я освоил давнюю науку -
Душу собирать не по грошу...
К роднику протягиваю руку,
Словно подаяние прошу.
Старый ключ узнает бедолагу.
И, притихнув у моих колен,
Мне подаст живительную влагу,
Ничего не требуя взамен...