Судьба её такая

Александра Семирновская
Таймень – большое объедение.
Не плохо бы полакомится,
Запечь на День рождение
Уловом чуть прославиться.

Большая голова
В духовке места не найдёт,
Судьба её такая… такова…
Поймает кто… тот и возьмёт!

Мне подфортунил ясный день.
В дикой тайге удачливо,-
Пенёк свалился набекрень,
И я полакомился  счастливо.

Коснулся он, касаясь мыши,
Считая, что её хитрей….
Но опустился к камням ниже,
Наполнив пасть быстрей.

А думал, верил, знал Таймень,
Что мышки серенькой хитрей.
На глубине… мотаться …лень!!
Привычка жить –
                валяться без идей!!