Я так хочу вернуться в Петербург

Наталья Кокорева
Я так хочу вернуться в Петербург,
Вновь побродить по улицам и паркам.
И не было б мне лучшего подарка,
Чем встретить здесь тебя, мой старый друг.

Мосты и арки, где сидят седые львы,
Столичный  шик музеев- резиденций..
Ах, сколько было в них аудиенций,
Под мерный плеск красавицы Невы.

В Юсуповском саду среди прудов
Бродили мы, о жизни рассуждая.
По юношески резко осуждая
Снобизм, мещанство, серость, дураков.

А на Дворцовой, как всегда, аншлаг.
Туристов праздных многоцветный круг.
Я завтра приезжаю, жди  меня,
Студенческий мой старый добрый друг...