Что любит Никита?

Александр Бочаров 2
ЧТО ЛЮБИТ НИКИТА?
Моему внуку.
(Из книги "Люблю я Русь!",
 из цикла "Детство")

Любит Никита,
как шины машины
Следы оставляют
в дорожной пыли.

И запах бензина,
и шелест резины,
И рокот моторов
вблизи и вдали.

Все марки машин,
и их назначение,
Давно он усвоил
и всё изучил.

С большим нетерпением
ждёт воскресенье,
Чтоб кто-то из
взрослых его прокатил.

И нет той причины,
чтоб с мамой в машине,
Не съездил бы вместе
он в магазин.

Где в яркой витрине,
как на картине,
Увидит свой
новый он лимузин.

Машины повсюду
живут в его доме,
Они под ногами,
что негде ступить.

Он любит их очень,
а что ещё кроме?..
Так лучше про это
у Никиты спросить!
А. Бочаров.
2013.