Девочка Юля

Александр Бочаров 2
ДЕВОЧКА ЮЛЯ
(Из книги "Люблю я Русь!",
из цикла «Детство»)

Милая, добрая
девочка Юля
Кушает кашку,
сидя на стуле.

Если захочется
ей поиграть—
Не может она
этикет нарушать!

Знают об этом
куклы Катя и Зина,
Что жить к ней
пришли из магазина.

Рядом они
тихонько сидят,
Молча в тарелку
к Юле глядят.

Юле не жалко,
накормит их кашей,
Напоит их чаем
и простоквашей.

Даже конфеты
все может отдать –
Лишь бы скорей
ей пойти поиграть!
А.Бочаров.
2013.