Комик, Затейник, Шутник

Новосад Александр
Ботоксный клоун давно уж чудит на арене,
Тиграми, львами ручными вздымая песок.
Следом – топтыгин шагает послушною тенью...
Звонче и тоньше мальчиший шута голосок!

Скверный паяц, он когда-то был всеми любимый,
Кто он теперь? он – старик, большинством он гонимый.
Предан, осмеян, покинут, освистан, браним!
Горстка оставшихся в зале – вы сжальтесь над ним...

День пролетает, другой, и фигляр цепенеет:
Грима всё больше – мертвей восковое лицо,
Танец девчонок и крики «ату!» храбрецов,
Плач неповинных младенцев, – и клоун звереет:

«Нет, не ищите изъянов в здоровье, друзья!
Бодр и нетленен я!.. снова я – ваша семья».

Ботоксный шут продолжает чудить на арене...


2013-04-25