Детство

Наталья Соловьёва-Мицура
Бродит моё детство по широким улицам,
Бегает вприпрыжку, кривляется и жмурится.
Чертит на асфальте белым мелом классики,
Носит разноцветные платьица и бантики.
Ловит с неба первые на язык снежинки,
Рисует непонятные на стене картинки.
И смеётся весело, и играет в ладушки,
Кушает румяные пирожки у бабушки.
Иногда капризно щёчки надувает
И о взрослой жизни, глупое, мечтает.
А потом играет с куклой в дочки-матери.
Как же моё детство беспечно-обаятельно!

Пусть оно останется до последних дней
На широких улицах памяти моей.