Зарисовка. Памяти М. Ю. Лермонтова

Татьяна Сокол 2
Художник рисовать умеет море,
И на холсте увидим Солнца свет!
Уйдут печаль, неверие и горе,
И будем мы опять встречать рассвет!

Сокрылся парус в дымке, словно призрак,
И волны с гулом катятся вдали.
Погода обещает быть капризной,
Зачем сегодня к морю мы пришли?

Чтоб тайну вспомнить, улыбнувшись нежно,
Какая вдохновенная пора!
Нас догоняют лучики Надежды,
Сегодня будет лучше, чем вчера!

И парус белый вновь вдали увидим,
Печаль уйдет , а с ней нелепый страх.
Молчаньем гневным друга не обидим,
И будем Бога прославлять в делах!