И, для сохранности, собаку

Зося Панночка
Не отрекаются, любя... (с)
Свободы слова королева.
Дать на заклание себя?
Иль откосить по ходу влево...

Объятья ближнего не грех.
И, возлюбивши ненароком,
В сердечной сито из прорех
Любой негрех выходит боком.

Однако, мне держать ответ
За приручённого в неволе.
В колене пращуром отпет,
Весь род мошенников и боле.

И, как же быть? Или не быть.
Не развести её руками.
Поскольку я решаю, ить
Повелеваю дураками.

Сия мирская суета
Предполагает прово-каку.
Эх, возлюбить бы мне кота!
И, для сохранности, собаку.