здесь никогда мне не потушить лампы

Янис Мариартис
здесь никогда мне не потушить лампы.
теперь я буду писать с маленькой буквы,
чтобы дать словам нашептаться и почувствовать,
что они больше, чем слова, больше, чем буквы.
что в них оставлена жизнь.
жизнь ведущая к смерти.
ведь это всего лишь алфавит бесконечных знаков
и я не знаю, когда мы можем остановиться,
когда мы можем надышаться.
потому что по сути выхода нет.
остались моменты.
моменты жизни в квартирах.
моменты жизни в городах.
моменты жизни в постели.
моменты пустоты.
моменты. 
из них ты выйдешь совсем другим.
таким, когда выходишь из квартиры:
растерянным, усталым, тяжелым, пьяным от страдания.
моменты повторения.
город. отчаяние. бумага. две тысячи тринадцатый год. апрель. 
ничего не ясно, да? таково существование. таково существование.

28/04/13