Она легка, как ветерок

Пётр Бобунов
Она легка, как ветерок
В весеннем платьице.
Ещё кому-то невдомёк,
Но он спохватится,
Ещё кому-то невдомёк,
Но он опомнится
И, под собой не чуя ног,
Нырнёт в бессонницу.
Где от неё и ветерка,
- Гурьбой видения,
Да рябь бескрайняя стиха, -
След дуновения…
А утром, кроме первых строк,
Всё напрочь вычеркнет,
Решит, что слишком стиль и слог
Темны и вычурны.
…Вставало солнце, и не жаль
Ни слов, ни сил,-
За ветерком он не бежал,
Лицом ловил.