коснись меня...

Дарья Немцева
коснись меня во сне, и рук, и плеч
коснись, как если б ты коснулся наяву...
коснись меня, как призрачные росы на траву...
едва ли слышно опускаются, чтобы ее сберечь...

и выпей ночь со мной, и небо прочитай,
там тени - ты и я - слились и слышно
как луны над далекими полями сонно дышат,
и видно белый лунный свет, ты знай.

и обмани рассвет, что так далек и близок,
и мигом убеги со мной от утра прочь.
и кисть пусть  на холсте запишет эту ночь.
чтоб завтра мне ее увидеть   на  эскизах.

и теплый дождь возьми для нас,
ты только мне не дай проснуться !
еще хочу я окунуться
в тот мир, где  дышишь ты  сейчас.