Можно я буду героем, как ты?

Ася Рахович
Можно я буду героем, как ты?
Пусть не сразу, но все-таки я научусь.
Ты велел не бояться ночной темноты.
Это глупо - бояться. И я не боюсь.
Если горе настигнет в дороге меня,
Я от этого горя с пути не сверну.
Просто знаю я точно: есть ты у меня,
А с тобою, любимый, мне всё по плечу.
Я от сильного ветра не спрячу лицо,
От дождя я не скроюсь в осеннюю тишь,
Если ляжет родная рука на плечо,
Если ты за моею спиною стоишь.
Не пугает отчаянный лай злых собак,
Что, как призрак, за мною по следу идут,
Если вижу в знакомых до боли глазах,
Что меня здесь по-прежнему любят и ждут.
И не жалко мне вечности прожитых дней,
Не пугают меня одиночество, грусть.
Да, возможно, я стану героем теперь,
Но вот только тебя потерять я боюсь.

январь, 2003 год.