У последней черты

Юрий Самойлов
Ты будешь стоять у последней черты -
Последней, тобой не прополотой грядки,
Будь с жизнью на "Вы", а со смертью на "ты",
Назад и не думай бежать без оглядки.

Ты стой в полный рост у последней черты,
Накручивай времени нервы на палец,
Ведь смерть не оценит твоей красоты,
У смерти в глазницах ты вечный скиталец.

Рассмейся же ей у последней черты,
Да так, чтоб косую скосило от смеха!
Чтоб слышать потом с неземной высоты,
Свободного смеха протяжное эхо...