В ночи изгнанницей по небу

Светлана Машкова 3
В ночи изгнанницей  по небу
Печально  странствует луна,
Тайн одиночества лишений
В своих исканиях  полна...

Скользит ,тревогу разжигая,
За далью даль,за кругом круг,
Непостижимость  созерцая ,
Планет и солнца, звезд  и душ...

Земли незримыми цепями,
Обречена на вечный плен,
Скрывая лик  за облаками,
Любви не требуя взамен...