Превозмогая

Елена Дека
Превозмогая боль и страшную усталость,
Упорно рвешься с матами вперёд.
Потом сам вспомнишь, как все доставалось,
Тогда в улыбке изогнется рот.

Выбрасываешь прочь все "я не знаю",
Берешь ответственности горький вкус,
Обед и завтрак состоят из чая,
На ужин - сигарет табачный мусс.

Тебе теперь сложнее все дается.
Ты знаешь, сколько стоит "взросло жить".
А кожа белая совсем не видит солнца.
Лишь ног ступни считать умеют этажи...