Сапоги

Александр Бочаров 2
САПОГИ
Из цикла «Детство»)

Купила мама сапоги -
Никита очень рад,
Теперь он меряет шаги
Совсем на новый лад.

Он лезет вглубь больших озёр,
И в русло новых рек,
Такой Никита фантазёр
И смелый человек.

Запретов  нет  ему, преград -
Ведь мама на работе!
Устроил он большой парад
В растаявшем болоте.

Весна! Его огромный «Джип»
Пройдёт любую грязь...
Вот только не схватить бы грипп -
И гонка удалась!
А.Бочаров.
2013.