Сказка на ночь

Елена Махровская
В танце белых снежинок
Затерялась Луна.
Лицо с сетью морщинок,
Нездорово бледна.
Под глазами круги:
То бессонные ночи.
Ты стерпеть всё смоги,
Даже если нет мочи.
Танцем белых снежинок
Белый саван ложится.
На диванных пружинах
Мне не очень-то спится.
За окошком клубится
Рой снегов сумасшедших,
И тебе всё не спится
От ужасов свежих.
И тебе всё глядится,
И чего-то всё ждётся,
Настороженность длится,
Бесконечность не жмётся,
По спине бодро скачет
Рой мурашек нескромных.
Ты держись, не заплачь
В этом царстве бессонном.
Тишина гробовая.
Было б с кем поделиться!
Только ты здесь один –
Без нуля единица.
Одиночество томно,
Бесконечность предельна,
Тишина напряжённа,
Небо саваном стелет.
И никто не придёт и не сможет помочь
В эту – ужас, какую бессонную – ночь!
Оглянись-ка вокруг: что, уже стало жутко?
Так можешь расслабиться: это же шутка!