Оборотень

Ольга Загоруйко 2
Ты оборотень. Жизнь ведешь двойную.
Наверно этому и сам не очень рад.
Когда ты пьян, я не живу, а существую.
И ты - "бродячий пес", "ползучий гад."

Когда же трезв, нет лучшего мужчины:
Отца  и мужа. Ты глава семьи.
Все нам завидуют, совсем не без причины,
Такого  мужика пойди, найди.

Красив, заботлив, руки золотые.
Совсем не жадный, любишь так детей.
Но водка губит годы молодые.
И просьба у тебя одна:"Налей!"

Ну сколько же все это будет длиться?
И до каких пор буду я терпеть?
Тебе, родной, пора определиться -
Бродягой быть, или семью иметь!