Воспитатель

Александр Бочаров 2
ВОСПИТАТЕЛЬ
(Из книги "Люблю я Русь!",
 из цикла «Детство»)

У нас в квартире всё вверх дном –
«Маришка»–терминатор!
Поймать её с большим трудом,
лишь может пеленгатор.

Она промчит,как ураган,
цунами иль тайфун.
По потолку,стене,ногам,
исчезнет на шкафу.

Что делать нам с такой бедой,
где грозный укротитель?
И я с поникшей головой
иду к внучку Никите.

Мне он когда-то обещал
её заняться воспитанием:
"Кошка,– строго мне сказал, –
требует внимания!"

С ней нужно каждый день играть,
С верёвкой или «мышкой»:
с "Маришкой" нужно и гулять,
как маленькой детишкой!.."
А.Бочаров.
2013.