Звучит мелодия

Галина Липецкая
Звучит мелодия во мне,
Меняя ноты напеваю,
Как будто дождалась я рая
И пребываю в сладком сне.

Но сна то нет, -
              всё явью стало.
На зорьке муза напевала,
Берёзка зелень распустила
И всё вокруг мне стало мило.

Звучит мелодия во мне,
Но это вовсе не во сне.
Весна поёт. И это чудо,
Грустить теперь совсем не буду.

            ***