Моя Армения. Песня

Петр Гладуш
  Мне приснился вчера удивительный сон,
  Будто я на земле наших предков,
  Будто солнце встаёт восхищая мой день,
  И теплом согревает мне душу.
  Вижу я Арарат сердце вечной любви,
  Его облик манИт мои взоры,
  Кровь застыла во мне радость духа полёт,
  Я лечу к горизонтам любимым.

  ВеликА здесь земля нашей верой любви,
  Красотою величия неба,
  Братство снежных вершин охраняет покой,
  Защищая надежду собою.
  Нет печали в краю где родительский дом,
  Где улыбки родных и любимых,
  Запах хлеба манИт опьяняя меня,
  Со слезами его я глотаю...

  Труден путь мой вдали от родимой земли,
  В мире жизни я узник свободы,
  Сад цветущей мечты он прекрасен с тобой,
  С малых лет окрылённой любовью.
  Край любимых красот часто вижу во сне,
  Слышу музыку бьющего сердца,
  И проснувшись в ночи вытераю глаза,
  Успокоить открытые раны.

   Музыкальный проигрыш :

  Когда я увижу тебя ?
  Когда обниму я любя ?
  Когда по земле я пройдусь
  И низко тебе поклонюсь... ?

... Прости что покинул тебя.

     Конец .

  Очень желаю если однажды услышу  эту песню под исполнение дудука.