Aus J. W. Goethe. Ein Reicher

Владимир Филиппов 50
Из И. В. Гёте. Богач

(для всеобщего сведения)

Моё признание так мучит вас,
Откуда дом и золотой запас?
Я научился всяческим финтам,
В поту и страхе благ добился сам.
Да, я – богач, к чему скрывать,
И мне на вас уже на…рать!


(dem gemeinem Wesen zum Nachricht)

Wollt ihr wissen, wocher ich`s hab
Mein Haus und Hab?
Hab allerlei Pfiff` ersonnen,
Es mit Mu:h, Schweiss und Angst gewonnen,
Genug, ich bin reich,
Und drumm scheiss ich auf euch!