Ушла бродить по строчкам чужих стихов...

Маргарита Медведева
Ушла бродить по строчкам чужих стихов,
мешать в коктейли слёзы и чьи-то чувства,
а на запястье – каплю твоих духов,
чтоб стало грустно, так нестерпимо грустно,

что хоть на стенку лезь. Эти дни пусты,
как будто… Даже нет в голове сравнений.
Когда-то я сожгла за собой мосты –
теперь настало время для сожалений

о том, чего бы быть даже не могло.
Но память, знаешь… память такая стерва.
А впрочем, может, просто не повезло,
что ты, в какой-то мере, моим был первым.

До лета месяц… Мне бы сейчас зимы.
Холодной, белой, строгой и снежно-вьюжной.
Устала я от в сердце своём войны.
Устала ощущать никому не нужной

себя, хоть я и знаю, что всё не так,
что рядом есть и те, кто протянет руку.
Стихи чужие собственным мыслям в такт –
хотела б я научиться такому трюку.

28.04.13