Апрель

Владлена Волкова
Как жить мне в этом мире я не знаю,
И как мне понимать сей приговор:
Мне сотни предложений поступают,
Но только от тебя - ни одного.

Одни мне говорят: "Послушай, Влада,
Такой-то завтра вечер. Надо спеть."
Я мнусь, но вскоре отвечаю: "Ладно,
Так много дел...И все успеть..."

Другие просто приглашают в гости
На чай с тортом иль с чем-нибудь покрепче.
И я краснею. Только не от злости,
А от того, что ты на этой встрече.

Ах, молча милости прошу я свыше,
Хоть кто-нибудь мне б тихо дал совет...
Вот ты идешь. Легко, почти неслышно...
А дальше что? Да так, "привет"-"привет".