вербное воскресение

Лариса Ладенко
Вербное Воскресение

1
не утратится свет твой от них - будешь прям и достоин награды
души праведников нагих  перед Господом – Господу рады

дорогих – от немногих – прими! –
нищих духом, богатых смиреньем многомилостивой Любви

скоро цветом пьянящей сирени нас укутает небо весны
укачает в земной колыбели - тайной музыкою тишины
… если б мы улыбаться умели ...


2
и какое нам дело до тех, кто, завидуя светлому небу,
ни земных не имея утех, ни простому не радуясь хлебу,
тщится скверною вымесить дни, клеветой сатанинской отравы
очернить нас пытаясь ...

они – всегда слева, а значит – неправы


и – как прежде – в Крещения час – трижды – через плечо – отрекаясь
от смущающих, душащих нас – исповедуя, веруя, каясь, -
- мы родимся для Новой Весны! – Бога ради – по милости – в Вышних
до небесной - Его – тишины, чтобы нам никогда среди лишних


от Страстной – к Воскресению – стон – сохрани и помилуй нас, Боже!
Жизни Вечной – Спасителем Он, распинаемый тварью ничтожной


3
- отойдите! не знаю вас! –
вот,
чего стоит бояться живому

всё, что временно, всё отомрёт!
всё, что к Вечности – верное Слову

гряди, Господи!  - смертью-на-смерть

от страдания-тлена – к высоким
небесам ...

я боюсь не успеть
к одиночеству одиноких


4
дай мне времени БЫТЬ – возлюбить Твоих тайн откровения свыше
крови честной пречистой испить от Причастия - пусть душа дышит!

плоти-хлеба – частицы добра – малой крохи Великого Жертвы
дай мне утра – дожить до утра - оживи меня, Бог мой, из мертвых!


28.04.13