Толстой. монолог из драматической поэмы квадрат

Поэт Анатолий Ветров
ТОЛСТОЙ

Негоже барствовать, живя в довольстве,
Когда вокруг глад, мор и нищета.
Жить не желаю барином, увольте, -
Ох, эта свара  сытых, суета! 

«Война и мир» - вершина, «Воскресенье» -
Пик зрелости, «Каренина» - триумф,
А я, как тот пигмей, ищу спасенья
От собственного тигра в юбке… Уф!..

Куда бежать? – Не в Оптину пустыню,
К монахам, - я с ханжами не в ладу.
Лишь в горнице тепла мой гнев остынет:
В избе крестьянина покой найду. 

Уж лучше по земле бродить с котомкой
Сиротской  за плечами, чем в аду
Семейном   жить… Счастливые потомки –
Мой правый суд, Я с совестью в ладу.
«
Уважаемые читатели!
Ждем Ваши отзывы о творчестве
Поэта Анатолия Ветрова трагически
ушедшего из жизни 25 июля 2012 г.
(В стихотворении, посвященном
Смерти В.Высоцкого «Двадцать
Пятого июля Прилетела смерть, как
Пуля…» предрек собственную гибель.
Адрес электронной почты:
89153994218@mail.ru