Здесь арестован был наш Государь. Клара Горячева

Истоки и Развитие Русской Поэзии
Страница автора: http://www.stihi.ru/avtor/k2243
Адрес подборки стихов:
http://www.stihi.ru/2012/04/29/4510


Здесь арестован был наш Государь

Клара Горячева

Царь Николай Второй теперь святой!
Молитв его мы просим перед Богом.
Пусть Он от зла Россию сбережёт,
Не даст погибнуть русскому народу,
Которому положено от рода
Защитником другим народам быть!


*  *  *

Мы не забудем, город, твоё имя,
Какое Пётр Великий тебя дал.
И имя это мы восстановили -
Санкт-Петербург, он так тебя назвал!


Здесь арестован был наш Государь,
А с ним и Православная Россия.
Митрополита здесь Казанского убили,
По имени, что был Вениамин.

И здесь с церквей кресты срывали,
Переступив чрез слово: Не убий!
И новый мир провозглашали,
Переступив чрез слово: Не убий!
И дали городу уж анти-имя.
А Пушкин ведь предупреждал.
Что нет страшнее бунта, чем в России!

Но красота, что нам оставлена царями,
Дворцовой площади простор -
Всё восстановлено и остаётся с нами.
За это славу Христу Богу воспоём!


*  *  *

Нева, Нева - просторная река,
Над нею очень, очень много неба,
И город занимает берега...
По набережной на машине еду.

Меня волнует стройность колоннад,
И мускулистость обнажённых тел.
Вот держит небо на руках Атлант,
Лишь автор этой песни  поседел.

Но это миф - ведь небо держит Бог!
Ведь Им даны законы тяготения.
Творцом любви, земли, Творцом вселенной,
Такой вот подведём мыслительный итог.

И красота дорических колонн,
И красота Невы, которая с полночи
В другую сторону, как и пролив Гудзон,
Течёт, и сердце в нас внутри клокочет!

Всё это создал Бог, всё дал нам Бог,
Ведь наша жизнь - она сама есть чудо!
А мы не ценим - всё богатства ждем,
Склонились перед золотым тельцом.
Ужель, как неразумные Иуды?!


*  *  *

Удивительна моя страна!
Сколько потрясений испытала,
Сколько горя, бед пережила!
Находясь сама в тюрьме ГУЛага,
Победить фашизм она смогла!

И берёзы, русские берёзы,
Украшенье Родины моей,
До сих пор они роняют слёзы
За погибших в битвах сыновей.

И безбожие в страну внедряли,
И кресты срывали со церквей.
Божьи храмы с гиком разрушали,
И вели к погибели  людей!

Не перевелись, видать, в России,
Души искренние и святые,
Что молили Бога о России,
Их молитвами она спаслась!

И своё святое покрывало
Над Россией развернула Божья мать!

Главный храм Христа восстановили!
Зазвонили вновь колокола!
Снова ожила моя Россия,
Снова ожила моя Москва!

Так держись, живи,  моя Россия!
И Христа заветы исполняй!
Знай,что в Божьей правде наша сила!
И готовь людские души в рай!
-----------------------------------

© Copyright: Клара Горячева, 2012
Свидетельство о публикации №112042904510