***

Аня Кос
Люди - скопления черных точек,
Ряби на сиявшем когда-то лазурном небе.

В моем словаре терминов в ''звездах'' прочерк,
Пусть каждый судит все звездочастотности по себе,
Несчитанные пробелы.
Хаотично не обезчестившийся пунктир.
Междосчатые порталы чего-то белого
В сколоченном инородностью людских душ, тел.

Мое сердце качает при взоре вверх
Кровь не литрами - ледяными клочьями
Скрежетом по оборотной стороне
Моей оболочки плоти, стеклянных ребер,
Извергая рыдания
Как набор звуковых помех
Нечленораздельно изданных радио
Умирающим на ночь

Для умирающей старой женщины
Воспроизводит что, то ли хрип
То ли смех
Держась за неправильно
Круглую родинку на плече.

Променяй мое помешательство
Раздражающее извне

На тщедушное действо
-каяться зажав крестики в кулаке.

А я буду меняться с детством.
На снежинки всех мертвых бабочек
Поймавших капкан в моем животе

Отпуская опущенных обезжизненой жизнью людей
Многоточиями вырисовывающих чек
На покупку светопроницаемых площадей

На кладбищенско-небесном рынке
В целях приобретения
Всеми сношенного цикла
- перекрытия, очернения
Того что выдает тень...
_______________________________________

Освободись от ненужного крика
Поочередно вырезав родинки
Впереди еще один день.

25.04.2013.