Об экологии

Елена Кочергина
Раз в засыхающем саду
На умирающем плоду
Сидел обиженный червяк
И возмущался: "Как же так?!
Я оказал для сада честь,
Когда решил сюда прилезть,
Но сад - не тот уже совсем:
Червивых яблок я не ем!"

Тут древоточец подскочил -
Тот жук, что корни подточил:
"Да что ты ноешь?! Ерунда!
Пойдём туда или сюда -
По всей Земле садов не счесть,
Всегда найдём, чего поесть!"
И сад покинув, прямиком
Пустились в путь червяк с жуком...

Мораль?.. Морали вовсе нет.
Но хватит ли садов?.. планет?..

        28.04.2013