Представь, что и ты умрешь

Дима Белый
А теперь
Представь - ты один
Живой
В этой
Вселенной пустых махин
Нет никого.
Ты ослеп и оглох,
Потерял нюх,
И с тех пор,
Как мать
Тебя родила,
Человеческого тепла
Кожа чувствовать не могла,
И так было столько,
Сколько
Помнить ты мог себя.

А теперь
Представь - ты идешь,
И идешь, и идешь, и идешь,
И не чувствуешь уже ног.
Да и какой бы от них был прок,
Когда нет никаких дорог,
Лишь кромешная липкая темнота -
Биомасса гигантских мух,
Озаряемая лишь мыслями.
Время, выплавленное числами
В реки - в их руслах мы
Тонем, когда устьями
Эти реки испустят дух.
И поэтому ты плывешь...
Пока.

А теперь
Представь - представь,
Что и ты умрешь.
И останется только тьма…