Перед долгой разлукой

Татьяна Сокол 2
Перед долгой разлукой- помолчи,
На озябшие руки- жар печи!
На простуженный голос- каплю меда,
Прячь каштановый волос- в непогоду!

Погляди в окно! Там- гроза!
Отблеск дивных снов- показать?
Только гнев и страх- позади...
О чужих грехах- не суди!

У тебя самой- тяжкий грех,
Растеряла свой звонкий смех,
Будешь ждать того,- кто жесток!
Впрочем, ничего! Мне- урок!

Перед долгой разлукой- ночь глуха,
И ни стона, ни звука - не слыхать!
Ты себе верна- все не спишь.
Не ходи одна- в эту тишь!