Валя, Валька, Валентин

Леонид Лешуков
           Светлой памяти В.С.Коноплева.

Валя, Валька, Валентин.
И какой сказал кретин,
что электрика судьба:
ток,столбы и провода?
Было всё у нас с тобой:
Дни авралов и покой,
мир и ласков, и суров,
бухты сизых проводов,
камни, битые кайлом,
ямам кланялись вдвоём,
нудный зуммер комаров,
ночью зимней треск костров.
Жили мы. Шумели ЛЭП.
На двоих делили хлеб.
Ты стихи мои читал.
Только рано ты упал
в зале том, под стук мяча.
То судьба, иль воля чья?
И не стало, вдруг, тебя.
Сердце плакало скорбя.
Валя, Валька, Валентин.
Тень надгробья. Ты один.

2013-04-28