***

Марк Тош
оказалось, под водой не так душно
и даже можно дышать.
тобой.
не выуживать строки из глотки,
и стакан не совсем пустой.
даже несколько раз из лодки
спрыгнуть в морскую гладь
и, знаешь,
невыносимо кричать.
пузырьки на поверхность
всплывают и "раз", и нет их.
неужели бывает,
что ты не сдающий билет,
а уезжающий.
это мерзкое чувство внутри,
когда в уши и нос попадает вода,
а всего-то и нужно было
остаться,
не уезжать никуда.