Балерина

Петроля
Взгляни, какая тонкая игра
Без слов. И целый мир в движеньях тела.
Здесь рампы свет, костюмов мишура,
Тоска без края, радость без предела.
И девушка взлетает мотыльком,
Обманывая хрупкостью своею.
Восторг! И в горле чувств неясных ком...
Она прекрасно знает, что умеет
Вводить в гипноз скучающий партер,
Рождаясь в танце, в танце умирая.
И между делом в легком фуэте,
Возможно, чью-то чувственность спасая.
Прыжок!...Еще!...И вот опять парит
Беспечная богиня в ярком свете...
Но....пачка давит и спина болит,
И слушаются плохо руки-плети...
Ей все известно было наперед -
Сегодня рукоплещет зал Одетте,
А завтра - одиночества черед.
И жизни нет без сцены и балета...