Гимн Хакасии

Елена Ленута
Где леса и  поля таинственны?
И в степи облака сбегают,
Проливаясь дождем  неистовым,
Вновь вернуться  обещают.

Вдали четкой волнистой линией
Разделили небо с землею
Горы тоже есть в этом имени,
Его тайну я вам открою!

Припев

Хакасия, Хакасия,
Это все моя Хакасия.
Здесь живем ты  и я,
Это наша   родная земля.

На камнях лики предков вытерлись,
Заповедных времен знаки тают,
С ветром  где-то их эхо услышится
Новый смысл они обретают.
 
Отразили  одной  сплошной линией,
Видно  небо в течении покоя,
Реки тоже есть в этом имени,
Его тайну я вам открою!

Припев

Хакасия, Хакасия,
Это все моя Хакасия.
Здесь живем ты  и я,
Это наша   родная земля.

Мы живем где озера синие,
Где  лето как  пламя с цветами,
Все  к тебе  слова мои  искренни,
Пусть мою  малую  родину знают.
Припев

Хакасия, Хакасия,
Это все моя Хакасия.
Здесь живем ты  и я,
Это наша   родная земля.


Хакасия,Хакасия.
Укажу на карте я.
Здесь светит алая  заря,
Сокровенная земля!