начертательная метрика чёрного квадрата

Тролль Незлобный
http://www.stihi.ru/2013/04/26/4682


У меня три плоскости и точка
Я прямой и бесконечный угол
Если б мог я сделать три гудочка
я бы заиграл в них да и умер
/из "Амфора"/

И время треснуло    И полетели щепки
Они ещё летят развертывая сеть

Сгущается вода выталкивая вес
и скорлупу раздавливает завязь
и божество инертное как газ
проходит поверху
не наклоняясь

/Из "Праджапати в провинции"/

__________________

вот лежат  в своём пространстве точки,
ну, допустим, Тэта, Бэта, Гамма.
местечковость параллелограмма
до линейки им,  до Кох-и-нора.

но приходит к Тэте-Бэте-Гамме
молодой и въедливый учёный,
сразу видно, в школе был ботаном,
не по геометрии, а в общем.

он находит их координаты,
умножает, справедливо делит
и, в итоге, объявляет точкам,
что они лежат не там, где надо.

говорит, что здесь пройдёт прямая,
в параллельность или бесконечность,
а у них, лежачих бестолковых,
знаменатель разного порядка.

ну какого циркуля ты лезешь,
из себя в очках весь очень умный.
отойди, ты закрываешь солнце.
не пойти ли Вам, учёный, к тору?

что учёным до советов точек, -
ластик ждёт соития с бумагой,
он издаст пунктирно три гудочка -
это значит - кто-то всё-же умер.

*
подумаешь, -  немножко был убит,
в тебе пока что говорит обида.
обрубок ластика, противника евклида,
доходит сам до точки суицида.
его заменит новый фаворит,

а то, что было стёрто и забыто,
но в памяти кармической забито -
есть временная сущность индивида,
которую вдруг кто-то оживит.

*
и время треснуло, и полетели щепки.
и супрематор, до деталей цепкий,
все точки бережливо соберёт.
он больше живописец, чем чертёжник,
и у него нет цели уничтожить.

малюй, Малевич, раз душа поёт,
из точек будет житие твоё.
в единое соедини фрагменты,
и в боевое, их, построй, каре.
врагам испорть процесс пищеваре

ни я, ни упомянутый учёный,
не попадём в музейный мавзолей.
объединённые наёмные солдаты,
известные как чёрные квадраты,
под дыр-бул-щыл шагают по земле.

*
не замечаешь - мелочи важней,
дурацких разговоров о высоком?

за Тэту, Бэту, Гамму мне налей.
не сока