241. Равновесие

Галина Рагозина

Лунная Энергия - Женское Начало,
В каждом водоёме Ты заключена.
Ты сознанья нашего колыбель качала,
Сберегала жизни тёплая волна.

Вышли мы на сушу, тогда земля твердела.
Солнцу поклоняясь, возмужали мы,
Позабыв про душу, превозносили тело.
И угрозой Свету стала кривда тьмы.

Сердцем очерствевшие, Землю поделили,
Стали воевать и нажили врагов.
Материнской ласкою себя обделили,
Исстрадались люди, - Где же Ты, Любовь?

В Солнечной Энергии мужества приметы,
Сила устремленья, жажда победить.
Выживет гармония. Для родной планеты
Солнечное с Лунным надо помирить.

Возрождайся здесь сейчас женское начало,
Добротой творящей оживи в нас кровь.
Радостная нежность в сердечке зазвучала,
Значит, очень скоро, Ты придёшь, Любовь!