242. Самообладание

Галина Рагозина
Если человек гневом ослеплён,
Бесконтрольным остаётся тело.
Вышел из себя в это время он,
Ярость телом тут же овладела.

И орёт, крушит, подошедших бьёт,
Мутные глаза, на лице - оскал.
Ты не человек, если Свет уйдёт, -
Эй, Свет Разума, Ты куда пропал?

Он пришёл в себя, Свет рассеял мрак, -
В гневе, будто бес в меня вселился!
Мне платить за всё. Хоть понять бы, - Как
Самообладания лишился?