Ветер качает

Юрий Шмидт
Ночь коромыслом заката
Выгнала в небо Луну.
Звезд разбежавшихся стадо
Молча встречает весну.
Девушка в черной накидке
Тихо в беседке грустит.
Вздрогнет от скрипа калитки,
Вспомнив того, кто убит.

Ветер качает, качает листочки.
Шепчет о чем-о с травой.
Снова читает последние строчки
Те, что писал он живой.

Ждать оставалось немного:
Месяц - и милый придет.
Встретив весну по дороге,
Тронется в плаванье лед.
Месяц прошел - не вернулся.
Лишь получила письмо:
" Он на "растяжке" споткнулся..."
Подпись, печать и число.

Ветер качает, качает листочки.
Шепчет о чем-о с травой.
Снова читает последние строчки
Те, что писал он живой.