Простая буква - мягкий знак

Упражненье Для Извилин
Простая буква - МЯГКИЙ ЗНАК.
Ну что не скажешь, всё звучит не так.
- Так ЗНАК тот звука даже не имеет!
- Но без него язык наш обеднеет.

Тут не поможет даже алкоголь,
коли вдруг в "МОЛ" бы обратилась "МОЛЬ",
коли поставил всё на КОН,
мой лучший друг четвероногий КОНЬ.

Когда бы "МЕЛЬ" вдруг обратилась в "МЕЛ",
я б на глазах от этого седел.
И вот уже мне по ночам не СПИТСЯ
и от абсурда как бы мне не СПИТЬСЯ.

Ну видите, не обойти никак
простейшей мелочи такой, как МЯГКИЙ ЗНАК.